Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» создан в 2014 году. Деятельность центра направлена на появление и развитие инфраструктуры устойчивых социальных решений, в том числе социального предпринимательства и социально-активного инвестирования.

Для реализации этих задач Центр СОЛь работает в следующих направлениях:
- делает картирование социальной среды с целью выявления лидеров;
- проводит ежегодный конкурс лидеров инноваций — Конкурс СОЛь;
- формирует потенциал для инициатив и проектов;
- управляет социальными инвестициями,
инвестирует в компании, которые развивают образование, экологию и социальную сферу.

Центр выпустил ряд исследований, в которых показал образование и социальную сферу России в лицах и проектах. Это карты, на которых представлены лидеры, проекты и связи между ними. Познакомиться с работами: soc-chain.ru и s-ol.ru/research/klio.

«СОЛь» проводит обучающие программы для социальных инноваторов и учит, в том числе, измерению социального вклада (импакта) и анализу предпринимательской деятельности. Также «СОЛь» работает над увеличением связей между российскими и зарубежными социальными практиками. За годы работы Центр стал партнером многих международных компаний, ассоциаций, фондов.

Узнать больше об организации: s-ol.ru.
Объединение MitOst — это международная некоммерческая организация, поддерживающая межкультурный обмен, развитие гражданского общества и устойчивое развитие городских и сельских территорий в странах Европы, Северной Африки и Центральной Азии. MitOst создает инновационные образовательные пространства и является экспериментальной платформой для новых форм гражданского участия местных сообществ.

Системный подход и работа в партнерствах лежит в основе всех программ и проектов организации. MitOst является официальным партнером Школы системных изменений Форума для будущего (School of System Change at Forum for the Future) в Восточной Европе и Центральной Азии.

Центральный офис MitOst находится в Берлине, Германия.

Узнать больше об организации: mitost.org.
Центр СОЛь
Международное Объединение MitOst